Гараж

На этой странице вы найдёте материал о том, из чего, для чего и как можно строить гараж. Расчёты энергозатратности того или иного вида гаража, а также примерный расчёт стоимости сооружения. Ну и, конечно, наши фотоотчёты!

Пока в разработке!))


Вот несколько фотографий. На них фундамент гаража, выполненый с утеплением, гидроизоляцией и трубкой тёплого пола смонтированной по армокаркасу перед заливкой бетона. Утеплителя много, гидроизоляция хорошая, бетон с гидрофобными присадками, как для бассейна. Кто-то говорит, что это шведская плита, кто-то, что финская... Для нас это плита имени Родиона Юрьевича. )

Опалубка на подушке Утеплитель в опалубке Наклеена гидроизоляция

Трубки отопления по арматуре Принимаем бетон Жёлоб в полу для стока воды

Преимущества подобной схемы фундамента: низкие теплопотери, стабильность грунтов под зданием (в сочетании с утеплённой отмосткой такой фундамент не даёт грунту под зданием промерзать даже если оно по каким-то причинам не отапливается), сокращение количества рабочих операций (обычно - заливка фундамента, гидро и теплоизоляция, крепление отопительной трубки, заливка выравнивающей стяжки, а здесь просто заливка фундамента, только к арматуре перед заливкой быстренько привязали трубку), ну и, пожалуй, инертность системы. Весь фундамент является теплоаккумулятором.

Минусы тоже есть. Во-первых, недёшево получается. Много утеплителя, работа достаточно кропотливая, всё чётко должно быть.

Во-вторых, инертность системы отопления. Ну да, это было в числе плюсов. Но это кому как больше нравится. Цели и задачи у каждого свои, поэтому и критерии оценки удобства отличаются.

Продолжение следует!