Благоустройство

Работы на участке

1)      Подготовка участка к работе

Первым делом участок необходимо очистить от всего лишнего, что может на нём быть. Это строительный мусор, ненужные постройки, которые решено снести, возможно, старые посадки, от которых также решено избавиться. На очищенной и подготовленной территории дальнейшая работа идёт быстрее и эффективнее. Когда участок подготовлен, выполняется его разметка в соответствии с чертежами проекта, и мы приступаем к следующему этапу.

2)      Устройство дренажа

Дренаж может быть как открытым - в виде отводящих канав, так и закрытым, состоящим из системы труб и колодцев, спрятаных под землёй. Какой лучше? Никакой не лучше, и не хуже. Необходимо применять по ситуации подходящий тип сооружений.

 2)       Вертикальная планировка

Это любые вмешательства в существующий рельеф местности, будь то выравнивание земли под будущим газоном, или создание искусственного рельефа, отличного от исходного. Вертикальная планировка во многих случаях является наиболее трудоёмкой и затратной работой.

3)         Инженерные сети

Самое время проложить всевозможные сети. Какие именно? Это и электрические провода, для подключения таких потребителей как беседка, уличные фонари, насос фонтана. Конечно, предполагается, что проект благоустройства участка у вас имеется, и вы благодаря ему имеете чёткое представление о том, где и какие потребители у вас появятся в процессе работ по благоустройству... Сюда же можно отнести водопровод для поливочной системы, антенну для бани и телефон к бассейну...

4)         Дорожно-тропиночная сеть

Когда участок подготовлен к работам, дренаж, и другие скрытые сети проложены, можно приступить к строительству дорожек, тропинок и парковочных площадок. На этом этапе особое внимание следует уделить высотным отметкам. Чтобы в итоге не получилось так, что газон выше дорожки, а дорожка выше входной двери... Думаете, чёрный юмор? А вот и нет! Сплошь и рядом можно встретить подобные казусы... При грамотном подходе к работам такого не случится, и вода во время дождя будет стекать куда нужно!